Millicom (Tigo) anuncia su Segundo Congreso de Maestr@s Conectad@s de América Latina

LUXEMBURGO.-

El congreso virtual tendrá lugar los días 10 y 11 de octubre, y se espera la participación de más de 50.000 docentes.

Millicom (Tigo) anunció hoy su Segundo Congreso de Maestr@s Conectad@s, con el objetivo de fortalecer las habilidades de aprendizaje digital de los docentes de toda América Latina.

El evento virtual es gratuito y será transmitido en vivo los días 10 y 11 de octubre en YouTube a las 5:00 p.m. (Costa Rica, El Salvador, Nicaragua, Honduras y Guatemala), 6:00 p.m. (Colombia y Panamá), 7:00 p.m. (Bolivia) y 8:00 p.m. (Paraguay). Los docentes pueden inscribirse en bit.ly/congresomaestrosconectados para participar y recibir un certificado de participación digital más adelante.

Se espera que el evento llegue a más de 50.000 participantes e indirectamente impactará hasta 1 millón de estudiantes potenciales y alumnos en línea. El Segundo Congreso de Maestr@s Conectad@s de América Latina contará con 16 expertos internacionales en educación enfocados en temas como los nuevos desafíos educativos en la región, integración tecnológica y habilidades en el aula 4.0, entre otros.

Maestr@s Conectad@s es uno de los principales programas de impacto social de Millicom dentro de su estrategia ESG (Ambiental, Social y de Gobernanza, por sus siglas en inglés) y se centra en promover la inclusión y la alfabetización digital.

«Desde el lanzamiento de este programa en 2020, Millicom junto con diversos organismos aliados en la región ha podido capacitar a más de 250.000 maestros en nueve países, proporcionando herramientas prácticas y capacitación en habilidades blandas para ayudarlos a adaptarse a los requisitos de la enseñanza virtual. Estamos fortaleciendo la educación digital en las aulas de América Latina: ya sea en una escuela, una casa o una tienda. El congreso es un ejemplo de cómo avanzamos en nuestro objetivo de construir autopistas digitales que conecten a las personas, mejoren vidas y desarrollen nuestras comunidades», destacó Karim Lesina, Vicepresidente Ejecutivo y Director de Asuntos Externos de Millicom.

Este congreso contará con reconocidos expertos internacionales en educación de España: Ramón Barrera y Fernando Botella; Argentina: Belén Soba Rojo, Lucrecia Prat y Germán Beines; y Perú: Luis Bretel; y de Bolivia: Raúl Aramayo, Heidi Mendoza, Jaime López, Ivana Camacho, María Cadima, Alejandro Bernal, Hernán Castro, Arlei Villegas y Diego Toledo. El primer Congreso de Maestr@s Conectad@s tuvo lugar en 2021.

A través de este programa, Millicom reafirma su compromiso de continuar promoviendo la educación a través de sus programas de educación digital al facilitar plataformas virtuales que hagan más fácil y efectivo el trabajo de los educadores de la región.

Para acceder a los dos días del Segundo Congreso de Maestr@s Conectad@s de América Latina, visite los siguientes enlaces:

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: